Вернуться к обычному виду

Уполномоченным по правам человека в Удмуртской Республике Вениамином Соломенниковым организовано проведение мониторинга соблюдения жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

5 Сентября 2019

 Проведение мониторинга обусловлено тем, что проблема обеспечения жилыми помещениями детей-сирот остается одной из наиболее острых. В текущем году отмечается рост количества обращений граждан по вопросам данной тематики к Уполномоченному.

 По информации Министерства образования и науки Удмуртской Республики, по состоянию на 01.04.2019 в республиканский список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в Удмуртской Республике, включено 4057 человек. С 2013 г. сформирован специализированный жилищный фонд Удмуртской Республики, состоящий из 763 жилых помещений. На 2019 г. на данные цели в бюджете Удмуртской Республики предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 300 млн. руб. при существующей потребности в 4,4 млрд. руб.

 Мониторинг организован в соответствии с компетенцией Уполномоченного, установленной Законом Удмуртской Республики от 12.10.2015 № 62-РЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Удмуртской Республике».

 Проведение мониторинга будет построено на взаимодействии с государственными органами и органами местного самоуправления, будет запрошена и проанализирована необходимая информация.

 Срок проведения мониторинга с 5 сентября по 5 ноября 2019 г.

 Результаты мониторинга планируется рассмотреть на заседании Общественного экспертного совета при Уполномоченном; выводы и предложения направить руководству республики.

 Уполномоченный приглашает к участию в мониторинге общественные организации, а также неравнодушных жителей Удмуртии, просит направлять свои предложения.


Возврат к списку