Вернуться к обычному виду

Представитель Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике Петр Опарин принял участие в заседании призывной комиссии Удмуртской Республики

4 Октября 2019

 В военном комиссариате Удмуртской Республики 04.10.2019 под руководством Заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики – председателя призывной комиссии Удмуртской Республики Анастасии Муталенко состоялось заседание призывной комиссии Удмуртской Республики.

 С докладом по вопросу об организации осенней призывной кампании, порядке работы призывной комиссии в октябре-декабре текущего года выступил военный комиссар Удмуртской Республики Александр Комлев.

 В частности, отмечено, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.09.2019 № 472 с 1 октября по 31 декабря 2019 г. проводится призыв граждан 1992-2001 гг. рождения на военную службу. В Удмуртской Республике подлежат отправке в войска 1451 человек.

 Отправки граждан по месту прохождения службы планируются с 20 октября по 25 декабря. В связи с низкими температурными показателями в данный период на сборном пункте предусмотрены мероприятия по профилактике респираторных и вирусных заболеваний.

 Все призывники, убывающие в войска, будут обеспечены вещевым имуществом, индивидуальным рационом питания на путь следования, банковскими картами для получения денежного довольствия. Каждый второй призывник из Удмуртии будет направлен в Сухопутные войска, каждый 10-й – в Воздушно-космические силы, 8% - в Ракетные войска стратегического назначения.

 Начало призывной кампании показало, что по-прежнему сохраняются проблемы низкой результативности по оповещению граждан на мероприятия призыва (менее 50%), недостаточности подлежащих по заданию Штаба ЦВО отправке в войска призывников, имеющих удостоверение на право управления транспортным средством категорий «С», «Д», «Е».

 С учетом этих и других стоящих задач и нерешенных проблем по итогам заседания принято решение организационного характера, касающееся деятельности призывной комиссии Удмуртской Республики, Глав муниципальных образований в Удмуртской Республике, Военного комиссариата Удмуртской Республики, Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике, Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, Министерства образования и науки Удмуртской Республики, агентства по печати и массовым коммуникациям Удмуртской Республики.

 Также на заседании были пересмотрены решения призывных комиссий муниципальных образований в отношении троих граждан.


Возврат к списку