Вернуться к обычному виду

Помощник Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике Людмила Зверькова приняла участие в рабочем совещании по организации работы с семьями, воспитывающими детей-инвалидов

28 Декабря 2019

 28.12.2019 Министерством социальной политики и труда Удмуртской Республики с приглашением представителей региональных министерств и ведомств, общественных организаций проведено рабочее совещание по вопросу организации мероприятий по мониторингу семей с детьми-инвалидами, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 Совещание открыла министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова, которая отметила, что после трагических событий в г. Можге (гибель ребенка-инвалида в квартире) назрела необходимость пересмотра организации работы с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, находящимися в трудной жизненной ситуации.

 По указанию министерства территориальные комплексные центры социального обслуживания населения посетили часть семей, общались по телефону и продолжают это работу. Нет достаточных ресурсов, чтобы проводить эту работу на постоянной основе, необходимы согласованные действия всех заинтересованных ведомств, принятие нормативных правовых актов по реализации обеспечения прав семей, воспитывающих детей-инвалидов и профилактики гибели детей.

 На межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Удмуртской Республики принят алгоритм действий, будет размещен на сайте.

 Заместитель Главы муниципального образования «Город Можга» Галина Мамонтова сообщила о принимаемых мерах, разработан проект порядка межведомственного взаимодействия по выявлению семей, нуждающихся в социальной защите. Обсуждается вопрос восстановления в Администрации города сектора социальных гарантий с двумя штатными единицами.

 С предложениями выступили представители общественных организаций.

 По результатам совещания принято решение.


Возврат к списку