Вернуться к обычному виду

Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике посетил Центр временного содержания иностранных граждан

20 Мая 2020

 20 мая 2020 года Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников посетил Центр временного содержания иностранных граждан МВД по Удмуртской Республике, расположенный в д. Кудрино Воткинского района, где содержатся иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие депортации или административному выдворению за пределы территории Российской Федерации, или реадмиссии.  

 Посещение обусловлено беспокойством находящихся в Центре иностранных граждан по поводу сроков исполнения решений о принудительной выселке в связи с временным ограничением транспортного сообщения между странами в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

 Со всеми находящимися в Центре лицами Уполномоченный в сопровождении начальника Центра Рафиса Кудусова при соблюдении мер безопасности в период пандемии  провел личные встречи, обсудил волнующие их проблемы.

 На день посещения в Центре содержалось 25 человек, которые размещены в благоустроенных жилых помещениях, отвечающих необходимым санитарным требованиям, обеспечены питанием и индивидуальными спальными местами.


Возврат к списку