Вернуться к обычному виду

Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников принял участие в работе Координационного совета уполномоченных по правам человека в Приволжском федеральном округе

1 Июля 2017

 Мероприятие состоялось 30 июня в городе Казани, в нем участвовал Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

 Участники мероприятия обсудили вопросы защиты прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь; медико-социальной экспертизы, обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками; защиты прав человека на благоприятную окружающую среду.

 В рамках проведения Координационного совета были посещены объекты социальной направленности: региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан, информационный центр «Тест для победы. Test to Win», ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан», Городская клиническая больница № 7.

 В ходе работы Координационного совета сформированы предложения в его решение, в том числе в части соблюдения права на охрану здоровья и медицинскую помощь с предложениями Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации - обратиться в адрес Правительства Российской Федерации по вопросам медико-социальной экспертизы, предоставления технических средств реабилитации и путевок на санаторно-курортное лечение.

 Предложения уполномоченных в сфере соблюдения прав человека на благоприятную окружающую среду связаны с вопросами нарушения покоя и тишины граждан в ночное время, организации деятельности по сортировке, вывозу и переработке отходов.

 Также уполномоченные обсудили проект Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»; создали рабочую группу по обобщению замечаний и предложений к законопроекту.


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку