Вернуться к обычному виду

В единый день голосования Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников посетил избирательные участки

10 Сентября 2017

 Основное внимание было уделено созданию условий для голосования лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 Совместно с Председателем Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики Виктором Кушко Уполномоченный побывал в Ижевском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где оборудован избирательный участок, и находилось около 300 человек, имеющих право избирать и быть избранными, как правило, это нетрудоспособные граждане с 1-2 группой инвалидности, большая часть из них инвалиды-колясочники; а также на избирательных участках в школе № 5, на которых голосовали инвалиды по зрению.

 Вениамин Соломенников и Виктор Кушко проверили как проходит голосование; наличие необходимого оборудования для маломобильного населения; побеседовали с членами избирательных комиссий, наблюдателями, избирателями.

 Сотрудники Аппарата Уполномоченного также побывали на избирательных участках. Кроме того, в Аппарате работала «горячая» телефонная линия связи с участниками избирательного процесса. Жалоб на нарушения прав граждан не поступило.

 Выборы прошли организованно, открытость и законность их была обеспечена.


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку