Вернуться к обычному виду

Представитель Уполномоченного по правам человека в УР Петр Опарин принял участие в рабочем совещании по вопросу обеспечения прав лиц, содержащихся в местах принудительного содержания органов внутренних дел

25 Сентября 2017
 Совещание состоялось 25.09.2017 у заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по Удмуртской Республике Сергея Козлова. 

 В мероприятии также приняли участие прокурор отдела прокурор отдела по надзору за дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры Удмуртской Республики Сергей Ильин, начальник отдела организации охраны, конвоирования, содержания подозреваемых и обвиняемых МВД по УР Радик Галимов, председатель Общественного совета при МВД УР Владимир Байметов, председатель Общественной наблюдательной комиссии Удмуртской Республики Александр Ткаченко. 

 В докладе Р. Галимова подведены итоги деятельности, направленной на обеспечение прав лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел Удмуртской Республики и специальном приемнике Управления МВД России по г. Ижевску, за 8 месяцев 2017 г. 

 Отмечено отсутствие серьезных нарушений условий и порядка содержания, прав обвиняемых, подозреваемых и лиц, подвергнутых административному аресту. 

 Вместе с тем, С.Козлов внес дополнение о допущенном факте нарушения предусмотренного законом срока содержания обвиняемого в ИВС. 

 Опарин П. сообщил о выявленных совместной проверкой (прокуратура, представители Уполномоченного, ОНК УР) нарушениях прав обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту, других недостатках в ИВС ММО МВД России «Воткинский», внес предложения об улучшении взаимодействия с МВД по УР.

Картинка для анонса: 

Возврат к списку