Вернуться к обычному виду

Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников посетил Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике

30 Октября 2017

 Посещение состоялось в целях ознакомления с условиями оказания населению Удмуртии государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы.

 Служба медико-социальной экспертизы в Удмуртской Республике создана в 1997 году.

 Основным направлением ее деятельности является проведение экспертной диагностики людей для определения их реабилитационного потенциала, ограничений жизнедеятельности и потребности в мерах социальной защиты.

 На службу МСЭ возложено установление группы инвалидности, её причин, сроков, времени наступления; нуждаемости инвалида в различных видах социальной защиты; разработка индивидуальной программы реабилитации, абилитации инвалида, комплексных программ профилактики инвалидности; определение степени утраты профессиональной трудоспособности лиц, получивших трудовое увечье или профессиональное заболевание, определение причин смерти инвалида и другое.

 Структура ФКУ «ГБ МСЭ по Удмуртской Республике» состоит из административно-управленческого аппарата, 4 составов главного бюро и 22 филиалов. Бюро МСЭ расположены в Ижевске, Можге, Глазове и Сарапуле.

 Все специализированные филиалы (фтизиатрическое, психоневрологическое, офтальмологическое, онкологическое, педиатрическое) находятся в Ижевске.

 Ежегодно служба МСЭ в Удмуртии проводит освидетельствование более 26 тысяч человек; в службе работает около 200 специалистов.

 Уполномоченный ознакомился с работой бюро МСЭ, экспертных составов, материально-техническим оснащением, в т.ч. современным диагностическим оборудованием; побеседовал с сотрудниками, пациентами; отметил, что в учреждении созданы надлежащие условия, как для пациентов, так и для сотрудников.

 В завершении мероприятия Вениамин Соломенников и руководитель ФКУ «ГБ МСЭ по Удмуртской Республике» - главный эксперт по медико-социальной экспертизе Екатерина Мухаметгалеева договорились о заключении соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина в сфере предоставления государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы.


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку