Вернуться к обычному виду

Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников принял участие в расширенном заседании Исполнительного комитета Удмуртского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

3 Ноября 2017

 На заседание были приглашены члены Совета и активисты Удмуртского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», представители органов государственной власти, высших учебных заведений, ООО «НТВП «Кедр-Консультант», СМИ.

 Вел заседание председатель Совета

 Участниками мероприятия были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации и защиты конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, осуществления правового просвещения.

 В целях дальнейшего эффективного взаимодействия в вопросах оказания бесплатной юридической помощи жителям Удмуртии между Управлением по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики и Удмуртским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» было заключено соглашение о сотрудничестве.

 Также был обсужден проект федерального закона «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», направленный на повышение качества получаемых гражданами и организациями услуг по представительству в судах.

 Кроме этого, была заслушана информация о ходе проведения Республиканского конкурса «Юрист-Профессионал 2017». Данный конкурс стал в республике традиционным и проводится в одиннадцатый раз. Вениамин Соломенников входит в состав Организационного комитета конкурса, в составе Конкурсной комиссии - Надежда Харина, заместитель руководителя Аппарата Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике.

 С каждым годом количество желающих участвовать в конкурсе увеличивается. В этом году для участия в конкурсе подали заявки 115 человек. В настоящее время проводится второй - практический этап конкурса, в который по итогам первого отборочного тура вышли 29 конкурсантов. В рамках второго этапа конкурсанты (практикующие молодые юристы) консультируют жителей Удмуртии по правовым вопросам и оказывают содействие в составлении юридических документов. Проведение 3 заключительного этапа конкурса запланировано на 25 ноября 2017 года.


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку