Вернуться к обычному виду

2 февраля Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Загребин посетили город Воткинск

5 Февраля 2018

 Программа работы в городе была очень обширной.

 Утром высокие гости побывали в Воткинском филиале Удмуртского государственного университета; встретились со студентами и преподавателями вуза.

 В целях правового просвещения Алексей Загребин рассказал участникам встречи о нормотворческом процессе, который осуществляется в стенах федерального парламента, новых законодательных инициативах; Вениамин Соломенников проинформировал о развитии института российских уполномоченных по правам человека, формах и способах защиты прав граждан; по окончании мероприятия депутат и омбудсмен ответили на интересующие молодежь и педагогов вопросы.

 Директор филиала Владимир Пахомов ознакомил с организацией учебного процесса, материально-техническим состоянием учреждения.

 Следующим пунктом посещения стала средняя общеобразовательная школа № 5, где состоялось рабочее совещание с ее директором Ириной Фомичевой. Было отмечено, что школа переполнена; обсуждены возможные пути выхода из сложившейся ситуации, в том числе для первоклассников, проживающих в этом микрорайоне. Также педагоги просили оказать содействие в решении вопроса об усилении ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей на законодательном уровне.

 Кроме этого, Вениамин Соломенников и Алексей Загребин побывали на открытии Чемпионата и Первенства Удмуртии по борьбе сумо; поприветствовали спортсменов, пожелали им новых побед.

 Во второй половине дня в Администрации города Воткинска состоялся прием граждан.

 В основном заявители просили оказать помощь в решении социальных проблем, среди которых: признание жилых помещений непригодными для проживания, расселение аварийного жилья, ненадлежащее обеспечение коммунальными услугами, сложившаяся ситуация вокруг вознаграждения председателям советов многоквартирных домов, строительство городской поликлиники и другие; жаловались на низкий размер пенсии, отказ в присвоении звания «Ветеран труда», трудности с получением бесплатной медицинской помощи в области офтальмологии.

 Всего было принято более 60 человек. Все поступившие обращения взяты в работу, по ним будут проведены необходимые проверки и приняты меры в соответствии с законодательством.

 Итоги рабочей поездки обсуждены с временно исполняющей полномочия Главы муниципального образования «Город Воткинск» Ольгой Сорокиной и председателем Воткинской городской Думы Сергеем Омельяновичем.


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку