Вернуться к обычному виду

Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников посетил исправительные колонии № 5 и № 12

1 Августа 2018

 По инициативе Вениамина Соломенникова Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике организовано совместное посещение ФКУ «Исправительная колония № 5» и ФКУ «Исправительная колония № 12» (для женщин) УФСИН России по Удмуртской Республике.

 Вместе с Уполномоченным и временно исполняющим обязанности начальника УФСИН Игорем Кринициным в работе приняли участие председатель Общественной наблюдательной комиссии Удмуртской Республики Айдар Ризванов и его заместитель Александр Пушин, заместитель начальника ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 18» ФСИН России Павел Гуськов, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Александр Обухов, начальники ИК-5 Олег Метелев, ИК-12 Дмитрий Некрасов.

 В целях контроля условий отбывания наказания совершен обход жилых, запираемых, производственных и иных помещений, медицинских частей, столовых. Комиссия ознакомилась с материально-бытовым, медико-санитарным обеспечением, условиями труда, возможностями профессионального обучения. В ИК-5 проверено качество завезенной в столовую партии хлеба. Нарушений условий проживания и содержания осужденных не выявлено.

 При обходе проводились беседы с осужденными, желающие приняты на личном приеме. В общении с ними особое внимание Уполномоченного уделялось вопросам взаимоотношений между администрацией учреждения и осужденными.

 Из 16 поступивших на личном приеме обращений единственная жалоба на действия администрации ИК-5 направлена в УФСИН для проверки. Ряд вопросов касался судебных решений, реализации права на медицинскую помощь. Остальные обращения связаны с жилищно-бытовыми проблемами по месту жительства как самих осужденных, так и членов их семей. По всем вопросам даны консультации.


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку