Вернуться к обычному виду

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников принимает участие в работе Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации

7 Ноября 2018

 Мероприятие проходит под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и посвящено проблемным вопросам защиты конституционного права граждан на образование.

 Его цель - совместное обсуждение проблем, выявленных в данной области, и разработка системных предложений, которые позволят обеспечить гражданам равные права и возможности на получение качественного образования.

 В рамках Координационного совета омбудсмены рассматривают актуальные вопросы доступности и качества образования, обеспечения инклюзивного образования, безопасности и комфортных условий обучения.

 Татьяной Москальковой отмечено, что по данным Фонда «Общественное мнение» в общем рейтинге прав и свобод человека и гражданина право на бесплатное образование занимает второе место с показателем значимости 60%.

Кроме того, по ее словам, о наличии проблем в области образования свидетельствуют систематически поступающие в Аппарат федерального омбудсмена обращения в защиту прав граждан.

 Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева поддержала предложение Уполномоченного о включении уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации в состав рабочих групп по разработке образовательных программ федерального и регионального уровней.

 Новшеством в работе Координационного совета станет специальный доклад по итогам работы. В документ войдут результаты исследований, проведенных правозащитниками, а также рекомендации и предложения по решению выявленных проблем.

  По материалам официального сайта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку