Вернуться к обычному виду

Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников посетил Ижевскую воспитательную колонию

28 Декабря 2018

 Мероприятие запланировано и проведено 28.12.2018 совместно с Удмуртской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, Общественной наблюдательной комиссией Удмуртской Республики в целях проверки условий отбывания наказания несовершеннолетними, ознакомления с их психологическим состоянием.

 Комиссию проверяющих в составе Вениамина Соломенникова, Удмуртского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (спецпрокурор) Егора Вихарева, председателя ОНК Айдара Ризванова, члена ОНК Максима Воробьева сопровождали начальник УФСИН России по УР Михаил Арсланов, его помощник по соблюдению прав человека в УИС Александр Обухов, начальник ИВК Павел Левицкий.

 В воспитательной колонии отбывают наказание 69 подростков из Удмуртии, Республики Марий Эл, Татарстана, Кировской, Ульяновской областей.

 Комиссия ознакомилась с учебным процессом в ФКОУ «Средняя образовательная школа УФСИН России по УР», где проходят обучение и фактически находились на момент посещения две трети осужденных.

 Каждому из них во время обхода предоставлена возможность побеседовать с членами комиссии в индивидуальном порядке, обратиться по поводу нарушений прав. Жалоб, заявлений, предложений не поступило. Внешний вид учащихся опрятный, настроение доброжелательное.

 Состояние материальной базы школы вызывает удовлетворение. Учебные классы оборудованы компьютерной и телевизионной техникой, в кабинете математики установлена интерактивная доска, высокие технические возможности которой продемонстрированы проверяющим.

 Здесь же, в школе, Егор Вихарев официально открыл ежегодные шахматные соревнования на приз Удмуртского прокурора, пожелал участникам успехов. Проведено совместное фотографирование.

 В дальнейшем проверяющими посещены общежития, запираемые помещения, состояние и оборудование которых не вызывает нареканий.

 Содержащиеся в дисциплинарном изоляторе и отряде со строгими условиями отбывания наказания трое осужденных жалоб на решения и действия администрации, условия содержания не имеют.

 По завершении мероприятия его участники обменялись мнениями, выразили удовлетворение итогами посещения.


Возврат к списку