Вернуться к обычному виду

Подписано Соглашение о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике и Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике

24 Марта 2020

 24.03.2020 Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников и управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике Алексей Бельтюков подписали Соглашение о взаимодействии.

 Основное назначение Соглашения - организация совместной деятельности по вопросам соблюдения и защиты прав граждан в области пенсионного (социального) обеспечения.

 В ходе реализации Соглашения планируется проведение совместных приемов жителей Удмуртии, рабочих встреч, консультаций, иных мероприятий. Особое внимание уделено взаимодействию по правовому просвещению и информационно-разъяснительной работе.

 Должностными лицами отмечено, что взаимодействие между сторонами осуществлялось и ранее. Все обращения, поступившие в адрес Уполномоченного, касающиеся пенсионных, иных социальных прав, рассмотрены с участием сотрудников ОПФР по УР. Заключение Соглашения - это лишь юридическое оформление отношений, которое повысит уровень сотрудничества, сделает совместную работу более конструктивной и эффективной.

 После подписания Соглашения Вениамин Соломенников и Алексей Бельтюков провели совместный личный прием граждан.


Возврат к списку