Вернуться к обычному виду

22 июня - День памяти и скорби

22 Июня 2020

 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории нашей страны. В этот день началась Великая Отечественная война 1941-1945 годов, в ходе которой погибло 27 миллионов человек.

 Отдавая дань памяти тем, кто не вернулся с фронта, Указом Президента Российской Федерации от 08.06.1996 № 857 этот день объявлен Днем памяти и скорби.

 Сегодня, в силу объективных причин, не могут состояться масштабные памятные акции. Но долг каждого - помнить о тех, кто погиб, сражаясь за нашу Родину. Память о войне - залог того, что она не повторится.

 Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников и председатель Удмуртской республиканской общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадий Крюков побывали в сквере у Монумента боевой и трудовой славы, где возложили цветы к Вечному огню, почтили память защитников нашего Отечества минутой молчания.

 В почте Уполномоченного почти 30% обращений лиц старшего возраста, которые ставят перед ним вопросы, связанные с улучшением пенсионного обеспечения, жилищных условий, повышения качества жилищно-коммунальных услуг, предоставления путевок на санаторно-курортное лечение, многие другие.

 В целях обеспечения дополнительных гарантий защиты конституционных прав и свобод ветеранов и пенсионеров Вениамин Соломенников и Геннадий Крюков подписали соглашение о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике и Удмуртской республиканской общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Данная организация объединяет более 400 тысяч человек. Основное назначение соглашения - совместная деятельность на благо старшего поколения нашей республики.


Возврат к списку