Вернуться к обычному виду

Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике посетил избирательные участки

25 Июня 2020

 25.06.2020 в первый день общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников вместе с председателем Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики Виктором Кушко побывали на избирательной участке № 3/30, расположенном в помещении Удмуртской государственной филармонии.

 Должностные лица ознакомились с условиями для голосования, побеседовали с членами участковой избирательной комиссии, наблюдателями, голосующими.

 Отмечено, что на избирательном участке соблюдены меры безопасности для всех участников общероссийского голосования.

 Каждому голосующему выдаются перчатки, маска, индивидуальная ручка. На подходе к помещению для голосования измеряется температура, при входе - имеется коврик, пропитанный антисептиком, систематически проводится дезинфекция помещения. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогают обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение социальной дистанции.

 Уполномоченному важно, чтобы общероссийское голосование прошло не только в рамках правового поля со свободным волеизъявлением, но и с максимально обеспеченной санитарно-эпидемиологической безопасностью граждан.

 Для проведения общероссийского голосования в Удмуртской Республике создано 1185 избирательных участков, которые будут работать ежедневно по 1 июля включительно с 8.00 до 20.00 часов.


Возврат к списку