Вернуться к обычному виду

Новому составу Общественной наблюдательной комиссии Удмуртской Республики вручены мандаты

17 Июля 2020

 По поручению Общественной палаты Российской Федерации мандаты новому составу ОНК Удмуртии вручил председатель Общественной палаты Удмуртской Республики Рашид Хуснутдинов.

 В церемонии вручения мандатов участвовал Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников, который отметил, что Уполномоченный и его Аппарат работали и будут работать в тесном взаимодействии с Общественной наблюдательной комиссией, с каждым годом деятельность членов ОНК совершенствуется, становится более эффективной для обеспечения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. С прошлым составом ОНК мы работали в едином ритме, надеюсь, что деловые контакты продолжатся и с новым составом. Задача у нас общая - помощь людям, содержащимся в исправительных учреждениях, изоляторах временного содержания, следственном изоляторе, Центре временного содержания иностранных граждан, расположенных в нашей республике, в соблюдении и защите их прав. Пожелал всем активной и результативной деятельности.

 В мероприятии также участвовали старший помощник прокурора Удмуртской Республики Владимир Голубев, прокурор Удмуртской Республики по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Егор Вихарев, помощник начальника УФСИН России по Удмуртской Республике по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Александр Обухов, начальник управления организации обеспечения общественного порядка МВД по Удмуртской Республике Дмитрий Бабаев.

 После вручения мандатов члены ОНК провели свое первое заседание, на котором в соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» утвердили регламент, избрали руководящий состав.

  Председателем избран Айдар Ризванов, его заместителем - Александр Пушин.


Возврат к списку