Вернуться к обычному виду

Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников принял участие в работе круглого стола, организованного УФСИН России по Удмуртской Республике

23 Июля 2020

 17 июля 2020 года вступили в полномочия члены нового состава Общественной наблюдательной комиссии Удмуртской Республики. В связи с этим Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике было проведено совместное заседание с членами ОНК, Уполномоченным по правам человека, работниками прокуратуры.

 Мероприятие состоялось 23.07.2020 г. в исправительной колонии № 1 строгого режима. Целью встречи стало обсуждение взаимодействия УФСИН, а также надзорных и контролирующих органов с ОНК по вопросам проверки соблюдения прав человека в учреждениях УФСИН.

 В работе круглого стола участвовали заместитель начальника УФСИН Илдус Фардиев, председатель ОНК Айдар Ризванов, старший помощник прокурора Удмуртии Владимир Голубев, Удмуртский прокурор за соблюдением законов в исправительных учреждениях Егор Вихарев.

 Начальник ИК-1 Олег Семенов рассказал о деятельности учреждения, а затем провел членов ОНК по жилой зоне, где они ознакомились с условиями содержания осужденных в отрядах с обычными и облегченными условиями, а также в запираемых помещениях. Кроме этого, члены комиссии посетили столовую, где проверили выполнение санитарных норм, ознакомились с меню и блюдами, которые были приготовлены на ужин.

 Участники мероприятия отметили информативность докладов выступающих и проведенного обхода учреждения, выразили готовность к конструктивному взаимодействию.

 По материалам сайта УФСИН России по Удмуртской Республике.


Возврат к списку