Вернуться к обычному виду

Состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике Вениамина Соломенникова с руководителями Детского инклюзивного театра кукол «Надежда» Анной Серебряковой и Константином Мехряковым

7 Сентября 2018

 Детский инклюзивный театр кукол «Надежда» сформирован летом 2013 года.

 Это уникальный проект, который не только объединяет семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, но и способствует интеграции особых детей в социум, их реабилитации и абилитации.

 В репертуаре театра спектакли, вокальные, танцевальные и эстрадные номера оригинального жанра.

 Его актерами - детьми, совершенно с разными особенностями развития, сыграно более 80 представлений, которые посмотрели более 10 тысяч зрителей в городах Ижевске, Чебоксарах, Тюмени, Омске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, Бресте (Беларусь).

 Театр - участник и лауреат более 15 конкурсов, в т.ч. международных, городских праздников и иных мероприятий, ведет большую просветительскую работу по формированию толерантного отношения к детям с инвалидностью.

 Уникальность театра еще и в том, что всех кукол, реквизиты, костюмы к спектаклям изготавливают дети сами.

 Вениамином Соломенниковым принято решение представить Детский инклюзивный театр кукол «Надежда» к награждению медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро».


Возврат к списку